危急! 加拿大开始宵禁 晚8点还出门晃 罚$6000! 11例新毒株惊现 BC这已成毒窟!
加西周末-周周

“这场与时间的赛跑,我们输了”

2021还是继续见证历史。今天美国大乱,股市暴跌,全世界都在观望着接下来的局势,人们暂时忘记了正海啸般吞没世界的新冠。

然而,暂时的被遗忘不代表它不存在,相反,新冠疫情在加拿大正日益严重。6日,全国总确诊超62.5万,安省日增3266例, BC今天又报告了625起新增,死亡8人。全省活跃病例6343人。

菲沙卫生局辖区依然是重灾区,新增305,温哥华沿岸卫生局新增178。381人住院,78人正在ICU。

新增疫情:

温哥华圣保罗医院、Chilliwack医院、;Superstore的列治文3号路店、三角洲120街店、兰里店、素里104店、高贵林Lougheed店,SafeWay高贵林Clarke店;麦当劳本拿比StillCreek店、Kingsway店、温哥华西41街店爆疫。

疫情升级:

温哥华Little Mountain Place养老院疫情升级, 167人感染,41人死亡;

Big white滑雪村新增25人感染,共计136人感染。简直成毒窟。

今天的魁省,急了。

在新年致辞中,省长Francos Legault宣布,从1月9日(周六)开始一直到2月8日的每晚8点到凌晨5点,全省实施宵禁。

所有省民,如非工作,一律不得出门。违反者罚款1000-6000元。

杂货店和公司被要求在晚上7点30关门。非必要零售店一律不得营业。

这也是加拿大第一个在疫情期间下达宵禁命令的省。省长将这次最强封锁措施称为“休克疗法”,他说:“我们正在争分夺秒与时间赛跑,即将到来的1个月尤为关键。不幸的是,过去几周我们似乎正输掉比赛,因为病毒的速度比我们快!但是我们可以赢!”

从12月20日以来,魁省每天新增高达2000多例,今天1天的住院人数未1393人,这是5月以来从未见到过的数字。

宵禁令下,魁省的民众惊恐出动,奔往超市抢购。

同样危急的安省,省长福特表示,如果疫情继续恶化,不排除效仿魁省推出宵禁令。

安省政府还宣布,从今天6日起,多伦多皮尔逊机场将为入境旅客免费提供新冠检测。

福特指出,从去年9月到现在,共有1300架抵达加拿大的航班暴新冠病毒。有必要实施更严格的边境限制。

根据联邦政府公布的规定,明天(7日)起,所有飞往加拿大的国际航空旅客必须在登机前72小时内取得COVID-19检测阴性报告。

也因为这一政策的推行,早前对英国航班的限制令也宣告结束。

英国乘客可以在获得检测报告的前提下来加拿大。

不只是英国,阴性测试新政也适用于所有来加的国际航班。

据悉,迄今为止,加拿大境内已有11例感染英国新变种毒株的案例。

这种传染力高达70%的毒株,不知会给加拿大疫情埋下怎样的伏笔。

最后给所有加拿大人提个醒,疫情至此,多位卫生官员已经改变了说法,建议在户外也应该戴口罩!

卫生官表示,虽然户外传播的风险比室内低,但如果感染者就在你身边,呼出的气体中的携带的病毒将在空气中停留,如果没有戴口罩,就可能吸入病毒。

长期以来,卫生官都认为室内风险大,户外相对安全,早前BC首席卫生官甚至鼓励民众户外走走,餐厅也被允许开放露台服务。

现在看来,以前在户外见人少就省事不戴口罩的习惯也该改变了。疫情日益严重,病毒正在变异,在接种上疫苗前,我们唯有加倍小心,挺过这个严冬。

更多精彩文章

全家崩溃! 2孩妈妈注射辉瑞疫苗后 暴毙家中! 刚吃完年夜饭 朋友圈变遗言!

突发! 刚刚 温哥华市中心起火爆炸! 浓烟冲进高层公寓 警报响彻全城!