大温华裔$16万的奔驰新车才开6千公里就坏了!保修竟遭拒!
VanPeople人在温哥华-SG

持家有道 就在丰泰

赋予每辆车灵魂的创造者

VanPeople 的最新 APP,你还没下载??

各种温哥华猛料!就在这儿!

二维码在最底下 ↓↓↓

咱们不少华人新移民来了加拿大后

做的第一件事情就是买车

因为加拿大比国内地广人稀

如果你住在交通不是很便利的地方

那没车开还是很痛苦的

而不少小伙伴会优先选择购买豪车

因为和国内的价格比起来

北美车辆售价真是太便宜了

尤其是豪车

车辆总价值越高

和国内的差价就越大

但近日,家住大温列治文市的

一对华人夫妻却高兴不起来

因为他们花了16万加币

买的一辆奔驰豪车

只开了1万公里不到

方向盘就坏了

同时列治文的奔驰4s店竟然拒绝保修

这更让这对华裔夫妇恼火

“他们4s店的人坚持说我这车的方向盘没问题,可以继续开。”车主杨大同(音译)说道。

据悉,杨先生的这辆车是奔驰2017款的S550,全新车。

S550这辆车不论是在当时还是现在的售价都是10多万加币,绝对算得上是豪车。

“我当时买它时就是因为国内这款车售价比它贵几十万,而且一直听说加拿大人信誉不错。现在看来当时还是欠考虑。”杨先生说道。

这辆车买来开了不到一年,

方向盘就经常出现“卡死”的现象。

谁都知道在汽车的行驶中

要是方向盘转不动

是多么危险啊

所以杨先生第一时间

联系了列治文奔驰店

但他得到的答复却是这方向盘很好

没有一点问题

杨先生可以继续安全驾驶

“我完全不能接受他们的答复,于是我要求他们检修和更换相关零件,但他们都没有照做。”

据悉,美国奔驰曾大规模召回了杨先生的这款S550轿车,但加拿大奔驰却一直没有发出召回通知。

因此,自2018年4月起,杨先生的这辆车就再也没有开上路过。

“虽然我花了16万加币,但我更害怕把自己的命搭上。因此我一定要奔驰给我一个说法!”杨先生夫妻说道。

根据美国奔驰发出的召回通告,在2015至2019年间出场的S级轿车,都存在方向盘控制组件过热的问题,从而造成安全事故。

但列治文奔驰却一直在游说杨先生要不然继续开,要不然就想办法把它卖掉。

“我不能干出把坏车卖给他人这么缺德的事情,希望奔驰能给我个交代。”

一年前,杨先生的案子被提交给了奔驰德国总部,总部给出的答复是该车属于被召回的车辆,应当被依律召回。

总部都出面澄清了,杨先生正式向BC省最高法庭发出了对列治文奔驰的控诉。

“他们不光无视客户的反馈,而且还忽悠客户转嫁责任给他人,简直是给奔驰品牌抹黑。”杨先生说道。

诉状递上去到现在还没有结果,

列治文奔驰也一直没有

向杨先生夫妇表示要和解

这让人不禁联想起不久前

在国内炒的沸沸扬扬的

西安奔驰车主坐引擎盖上哭泣事件

奔驰等豪车一直深受华人的喜爱和信赖,但最近发生的诸多事情不光让消费者失望,奔驰更是自己打自己的脸。

“一分钱一分货”的说法放在奔驰这样的豪华品牌上反而成了笑柄。

谁也不希望钱花了

反而招来了晦气

也许杨先生也应该

坐在引擎盖上试试

声明

本文由人在温哥华编辑SG整理,图片以及信息来自Vancouversun, USNews, CBC, Mercedes-benz.ca, Pinterest, Eastday, Price Tags,版权属于原作者。本文不代表本公众号立场,未经允许不得擅自转载,否则将进行法律追究。

成立于1989年,致力于为客户提供全方位的法律服务

VanPeople大温生活资讯群你还没听说?群内24小时滚动更新信息!群友互相分享、爆料在这段非常时期陪伴着你添加VanPeople客服小姐姐拉你入群

50万华人都在用的人在温哥华APP

立即扫码下载

动动手指就能拿$10现金礼卡

别的小朋友都有人在看了,我的呢?