2020大温最佳新餐厅榜单出炉!新年了还没尝过一家?你也太落后了吧!
大温点评-鹅鹅饿了鸭

2021打卡

这些餐厅有保障!

2021已经来了好几天了

想要除旧迎新却懒得做家务的

不会只有我一个人吧

弱弱的说一声:

去打卡好吃的也是庆祝新年到来的方式!

(其实就是新年了有钱了又馋了)

虽说2021年的新店都还没开

但是2020年的新店咱也好多没去啊

已经跟不上节奏的吃货们

收好这份2020最佳新餐厅榜单

2021可千万别错过这些宝藏餐厅啦!

2020年度

最有创意西餐厅

Published On Main

这家在2019年12月试营业,2020年正式开张在Main街的餐厅,可谓是万众期待、好评无数。

不仅仅是把一道菜做好吃这么简单。它的装修、菜品风格、装饰物、甜品、酒,包括一些小的纪念品(比如售卖的巧克力)整体风格都高度的统一。

除了统一,就是味道独特。你说不上来是什么味道,可是咂摸起来,别处没有,层次感丰富,独创的搭配让你来了就流连忘返。

更何况官网每道菜都有图片、菜名和简介,完全不必担心去了之后不会点菜。你去尝试一次,就是一次视觉、味觉、嗅觉的体验。

从日本的牛奶棉花面包到丹麦酥;从街头的炸鸡三明治到家庭的熏烤五花肉;从北印度的鸡肝吐司到澳洲的骨髓炸丸子……

好像他们家料理里融汇了全世界的风味,如此奇人开的餐厅,不去吃真的血亏!!!

2020年度

最像家的意餐厅

Say Mercy

又是一家在Main街上的种子选手。它是温哥华知名新美式餐厅The Mackenzie Room的主厨Sean Reeve新开的一家意式+美式BBQ结合的情调小馆。

菜贵在精,不在于菜单上品种的多少。很多都是很意大利家常或者是美国南部家常的菜。

然而即使是最普通的墨鱼汁意面或者是红酱/白酱的意面,现擀的面配上新鲜的食材,就是好吃到哭!

你说这不像中国人的家常菜没错,可是这就是看怀旧美剧时候那种家常的feel啊!

2020年度

最复古中餐厅

老鸟Old Bird

这家店居然还是在Main街上。大抵温哥华所有好吃的餐厅都在这条街上了吧!

整体造型特别60年代春晚的感觉,大红灯笼高高挂,青花的盘子装着蒸鱼、蒸肉,一秒魂穿爸妈那个年代。

荷叶糯米粉+粉蒸排骨、酥炸豆腐、风沙鸡翅、蒜蓉烤生蚝……说实在,他们家整体口味偏广东老式,但是又结合了一些小吃的做法,口味整体不错,但吃得更多的是环境氛围。

2020年度

最有派头越南菜

Lunch Lady

我觉得光看图片很难把这家店和越南菜联系起来。装修复古有点19世纪老美国片儿里的调调。

名头很大,是越南传奇人物“午餐夫人”的店。Pho是越南最地道的味道,也是我在温哥华见过分量最扎实的。

每日提供一种特选越南粉汤底,限量120份,售完即止。满满的海鲜,重点是还特便宜,$14-17刀一份,和随便一个街头店价格一致。

什么鳕鱼锅、炸牛骨髓、各种越南的鸡尾酒、茶饮……完全打破你印象中对越南只有越南粉的偏见。

除了这些店是真的有惊艳到我以外

还有不少可圈可点的新店

比如因为咸蛋黄炸猪排三明治走红的

东南亚小店

Potluck Hawker Eatery

颜值特别高有古典美感

主要是以叙利亚、黎巴嫩风味清真羊肉

出名的中东餐厅Yasma

不过论翻牌子的频率

和是否值得疫情下

不远万里去堂食的性价比

鹅鹅还是把票投给了上述的餐厅

希望大家凭此榜单打卡不踩雷!

·END·

本文作者:鹅鹅饿了鸭

常年吃不饱

饿了=暴躁大鹅

遇到踩雷直接骂骂咧咧

大温美食届最毒舌の编辑

Notice

各位喜欢大温点评的吃货小伙伴们,由于公众号平台改变了推送规则,如果希望能正常收到我们的推送,麻烦请将我们的公众号添加星标。或者在每一篇文末点击“在看”、“点赞”和“分享”。

只有这样我们每天才能第一时间告诉你最新的吃喝玩乐攻略呀~

声明

本文由大温点评编辑鹅鹅饿了鸭整理,部分素材整合自同事店内实拍,本文不代表本公众号立场,未经允许不得擅自转载,否则将进行法律追究。