BC新增508例!疫苗接种成效显著,但BC省民被指全国“最不听话”
VanPeople人在温哥华-茶拉

赋予每辆车灵魂的创造者

大温Top贷款经纪 五年累积贷款超过十亿加元

VanPeople 的最新 APP,你还没下载??

各种温哥华猛料!就在这儿!

二维码在最底下 ↓↓↓

本周五,BC省宣布新增508例新冠阳性病例,6人死亡。

相较于昨天的617例新增(6周以来最高),今天的新增病例小幅度下降。

BC省疾控中心(BCCDC)表示,疫苗接种正在有序进行中。对于已经接种了第一针疫苗的人来说,已经大大降低了被病毒感染的风险。这意味着,单剂疫苗可以预防每10例病例中的至少8例。

研究人员观察到,从接种疫苗后约14天开始,接种疫苗的人中病例数明显下降,其中长期护理中心居民的住院率和死亡人数减少了80%。

虽然如此,但BC省民在遵守公共卫生安全规则方面却不太乐观。

根据Insights West最近的一项研究,BC省和阿省的居民在全国范围内“最不听话”。

该调查基于1614名加拿大人在1月3日至7日春假期间,是否完全遵守了省级指令和限制。结果表明,只有不到一半(48%)的加拿大人遵守了大流行卫生规定;BC省中,大约三分之一(34%)的人声称遵守了所有的规定,这一比例明显低于其他省。

更令人惊讶的是,许多加拿大人表示正在计划一些旅行活动,包括开车前往度假胜地、住酒店、探访除直系亲属之外的亲友。接近五分之一的加拿大人正在考虑搭乘飞机去探亲、在加拿大境内度假、或飞往国外。

在这些考虑违反规定的人中,18至34岁这一年龄段的人数最多。

Insights West表示,这些人“很可能是新冠病例下降缓慢的原因”。

在疫情已经持续了一年多,并且疫苗已经面世开始接种后,也许很多人已经开始放松警惕。但事实和数据表明,现在还未到放松的时候。希望BC省民能够遵守防疫规定,让疫情曲线再次压平!

声明

本文由人在温哥华编辑茶拉整理,图片以及信息来自dailyhive,版权属于原作者。本文不代表本公众号立场,未经允许不得擅自转载,否则将进行法律追究。

VanPeople大温生活资讯群你还没听说?群内24小时滚动更新信息!群友互相分享、爆料在这段非常时期陪伴着你添加VanPeople客服小姐姐拉你入群

人在温哥华 · 闪购

带你新春薅羊毛

5折美食吃到你嗨~

猛戳下图进入小程序找好deal

别的小朋友都有人在看了,我的呢?