干货|温哥华买肉你还只知道去超市?性价比超高的高端肉类食材哪里买?
温哥华吃货小分队-铜锣烧

很多人购买食材一般都会选择去超市。但是很多时候超市食材更趋向于大众化,有时候想做一些比较Fancy的特殊菜式,在超市未必能找到你想要的特定的肉的种类和部位。既然超市的冰鲜区未必能满足资深吃货的要求,小队长今天带大家看看有哪些店高端又实惠,能够采购到性价比超高的高质量食材!

A

高端「肉」铺

Butcher Shop

Market Meats

这是一家在华人圈中名气并不那么大的肉铺专门店,在西人餐饮圈中却有极高的地位,是在温哥华常年排名第一的肉铺。

他们的肉的种类十分丰富和新鲜,全都来自本地的有机饲养场。光是牛排就有无数种类,不同的牛的种类和不同的部位,有新鲜的未经加工的生肉,也有经过特殊腌制的,还有Dry Aged Beef熟成牛肉等。

除此之外还有许多其他的肉类,不如羊肉,羊腿等,还有很多的调味料可以选择。

这个店的员工非常热情也很Nice,服务很好。如果你对选择肉有不明白的地方,随时可以向工作人员询问,他们会细心的告诉你不同的肉怎么做最好,还可以按照你的要求切成给你想要的样子。每次进去都觉得他们热情洋溢。

除了肉肉肉肉,他们还有一些其他的产品,比如各式调味料,鹅肝,鱼子酱,等等。大家有兴趣可以去看看哦~

地址:

KITSILANO

2326 W 4th Ave, Vancouver

KERRISDALE

2233 W 41st Ave, Vancouver

Nikuya Meats

这家日本人开的肉店,位置十分不起眼,不去特意找根本不会路过也不会看到。这家在Bridgeport桥底下的肉铺,是一家做高端和牛的供应商,最主要是给各大餐厅和零售商店供货。在T&T就能买到部分他们家供应的和牛。

里面大家能买到非常非常顶级的种类丰富的和牛,有日本和牛也有美国和牛,日本和牛大部分是上州和牛,除了城块的牛排,还有切片的,可以涮火锅或者煎着吃。

和牛可以根据你的需求要多少切多少,建议大家一次性不用买太多,和牛之所以好吃,其中一个原因就是脂肪含量极高,也因此吃多了会腻。

店里还有很多其他的产品,比如香肠,炸鸡,饺子等食品,不过小队长觉得最值得买的还是和牛。

地址:

11220 Voyageur Way, Richmond

Windsor Quality Meats

这家店在温东,口碑一直都很好,是一家已经开了很多年的老店了,始于1946年,也就是二次世界大战末期就开设了第一家分店。

很受Local的欢迎。他们主打各种新鲜的牛肉,猪肉,鸡肉等,还有一些冰鲜的鸭肉,鹅肉和火鸡,香肠和其他加工产品等,还有卖西人的店一般很少有的内脏。

他们家可以在网上先提前预订,然后再去取,就不用等那么久。除了常见的牛羊鸡猪,他们还可以特别订购本地或者来自世界各地的各种野味。包括(但不限于):麋鹿,鹿肉,袋鼠,鸵鸟,野猪,野鸡,康沃尔鸡,乳鸽等!有兴趣的朋友可以打电话给他们咨询哦~

和牛汉堡肉馅饼

另外他们还有一些组合好的冷冻包装Frozen Pack,里面根据不同的需求组合了不同肉的种类,适合有选择困难症的朋友。

地址:

4110 Main St, Vancouver

Jackson's Resto Butcher

这家店也有很悠久的历史,始于1911年,原本只是一家普通的肉铺Butcher Shop,但是在2020年夏天,他们对店铺进行了重新的装修和改造,摇身一变成了一家气氛极好的小酒馆+肉铺,也是挺神奇的。

他们家肉的质量很好,除了新鲜的牛,猪肉和鸡肉以外,还有香肠和腌制过的肉糜,肉串,肉片等。此外还有一些其他的香肠,海鲜,熏肉,野味等。

在保持高质量食材能够被大家购买的同时,他们的环境也特别适合大家三两好友坐下来,点一份特制的熏肉和小食,喝点小酒聊聊人生。他们有很多BC省最好的精良啤酒,还有不同种类的葡萄酒和鸡尾酒等供大家选择。

地址:

2274 West 4th Ave,Vancouver

Beefway

Beefway一直最引以为豪的就是他们是一家十分“传统”的Butcher Shop,现在许多连锁肉店都是从屠宰场直接进货,购买屠宰场统一切割和包装好的肉到店里去卖。

而Beefway则是这么多年来一直保持着直接把整只动物新鲜搬回来自己内部切割再分装,中间少了许多程序,使顾客在他们店里买到的都是他们刚刚自己店里新鲜切好的肉。

跟很多肉店一样,他们有牛肉,鸡肉,羊肉,火鸡,鸭肉等,还有香肠,芝士,和一些培根火腿之类的加工食品。此外他们还有澳洲和牛可以买。

值得一提的是,他们家超过$100的order可以送货到家哦。

地址:

2519 Kingsway,Vancouver

Darumaya Japanese Grocery

这家日本小超市就在列治文Walmart旁边,之前小队长在小红书写过他们。他们家除了有很多日本零食以外,还有一些从日本空运来的食材。

他们的和牛种类也十分丰富,有质量上乘的神户牛,也有稍微普通一些的和牛。不同的部位价格不一样,大多都是提前分装好的,有大的也有小的,有一整块的也有切片的。但是他们家价格略高。

除了和牛和日本零食以外,他们还会有一些Sashimi,比如备受欢迎的IKURA,马粪海胆,蓝鳍吞拿鱼Otoro,不过他们家价格略高,切得也很小,个人觉得sashimi不是很值得买。但是大家可以去买和牛。

地址:1715-4700 Mcclelland Rd,Richmond

Dine Out最全打卡清单!值得一去的餐厅推荐!

大部分餐厅都有提供外卖哦!

大温惊现红包雨群!天天撒钱停不下来