服了!在美国能正常生活+接种疫苗!加拿大人疯狂秀优越!
超级爆料君-吴洺

据Global News报道,加拿大一些前往美国度假躲避加拿大严寒的“雪鸟”表示,他们不应与其他加拿大入境旅客一样的对待。从本周一开始,入境加拿大的旅客回国后将被强制在一家酒店隔离三天,等待自己的COVID-19检测结果是否为阴性。

大多伦多地区的一对夫妇Gerald Berish和Roberta Smith-Berish在12月进入冬天后,就在佛罗里达州的Deerfield Beach。今年1月,这对夫妇也在那里完全接种了疫苗。

“我们可真是幸运呢,能在美国享受正常的生活,”两人毫不掩饰自己对当前生活的满意。

两夫妻表示自己才不想回国被强制隔离

然而,当这对夫妇计划回家事情就不那么正常了。这两人认为,既然已经完全接种了疫苗,他们应该可以立即回家隔离,而不必在酒店住三天,入住酒店的费用需要自费,而且可能高达2000加元。

“我们只要出示疫苗接种证明,登上飞机飞往多伦多应该就可以了。”

“但是政府想把我们关禁闭。”

加拿大人身伤害律师奈奈什·科塔克(Nainesh Kotak)说:“现在法律不允许他们(雪鸟们)这么做。”

接受隔离的旅客

“旅行者们不应该有区别。现实情况是,对于在大流行期间旅行的人来说,存在很大的感染病毒的风险。”

Valorie Crooks是加拿大健康服务地理学的研究主任,他说,大多数出国旅游的雪鸟都是在去年年底,在新的新冠病毒变体出现和政府官员度假被狠批之前。

两人的度假生活

由于新措施的实施,一些人(雪鸟)选择延长他们的居留期限。然而,Crooks说,对于雪鸟来说,这很容易变成一场“政治噩梦”,因为如果他们在雪鸟居住的时间超过182天,他们可能需要提交一份所得税申报表,结果只会更得不偿失。

在美国的加拿大“老人村”

另外,Crooks还提醒那些选择长期居住在美国的人要记住延长他们的医疗保险,因为有些公司并不提供COVID-19的保险。

---更多新鲜事快关注爆料君↓↓---