美国8月二手房销量同比升10.5%!
洛杉矶华人生活

降至创纪录新低的房屋抵押贷款利率继续推动美国房市发展,8月二手房销售量创下14年新高,房价也再创新高。

5月6日维吉尼亚阿灵顿的一处待售房产 图:REYNOLDS/AFP via Getty Images

CNN报导全美房地产经纪人协会(NAR)9月22日公布的报告显示,8月包括独立屋、联排屋和公寓在内的二手房经季节性因素调整后销售量折合年率为600万户,较7月上升2.4%。

和去年同期相比,8月二手房销售量上升10.5%,创下2006年12月以来的最高水平。

8月总体房价中间值为310,600美元,较2019年同期的278,800美元大幅上升11.4%。

这是美国房价连续102个月同比上涨,各个地区都上涨。

NAR首席经济学家劳伦斯·云(Lawrence Yun)表示,房市看起来正以“V”型轨迹复苏。

他表示:“房屋销售持续让人惊叹,在抵押贷款利率在3%左右浮动,以及就业继续恢复的情况下,今年余下几个月销售预计还会上升。”

不过,劳伦斯·云表示相较于高需求,房屋供给短缺仍是房市面临的一个挑战。

他表示:“房屋需求强劲但供给不足,这种供求不平衡状况显然会打击(民众的)负担能力,降低拥房机会。”

根据报告,8月全美挂牌待售的房屋量和去年同期相比下跌18.6%。

劳伦斯·云说,房屋短缺过去几年来一直对房市造成影响,而现在加州野火导致木材价格大幅上升及其它并发问题,令情况更加恶化。

房地产网站Realtor.com首席经济学家黑尔(Danielle Hale)表示本月早些时候新的房屋供应受到野火和飓风打击,销售活动趋缓。

她表示高房价和低房屋供应量将令买家更难找到合适房产。

Navy Federal Credit Union公司经济学家弗里克(Robert Frick)表示中、低收入买家受到的冲击是最重的。

他表示很多低收入者都买不起房,而在一些房价较高的地区,中等收入者同样买不起。

8月房屋销售速度很快,许多房子接到多个买方要约,也有很多是全现金交易。

NAR表示8月房屋平均上市22天就被买走,这和7月差不多,但较去年同期的31天大为缩短;

其中,69%的房屋挂牌不足一个月就卖掉。

劳伦斯·云表示8月售出的二手房中,18%是全现金交易,比例高于7月份的16%。

以现金购物的主要是个人投资者或第二所房屋买家,他们购买的房屋量占8月份总房屋购买量的14%。

劳伦斯·云说,持现金购房者增多,表明买方竞争较为激烈。

文/美国新闻