美国因新冠疫情死了20万人,竟还有人因为拒绝戴口罩进而被捕...
北美留学生日报-鱼仔

全美因新冠死亡的人数突破20万,有将近700万美国人感染新冠。

疫情在世界范围内反复,从未被控制。

最近,欧洲各国不断传出消息,新冠单日确诊率屡次突破新高。

随着天气逐渐转凉,专家们担心的新冠疫情第二波高峰期也将到来。

图源:每日邮报

如何安全的防控疫情,将第二波新冠疫情高峰的破坏力降到最低,

成了世界各国正面临的严峻挑战之一。

其中,作为新冠疫情“当之无愧”震中的美国,仍未摆脱新冠疫情第一波带来的阴影。

如果要探究为何美国的新冠疫情如此难以控制,死亡、感染人数如此庞大,

1. 首当其冲的原因必然是特朗普政府前期抗疫不力,病毒蔓延。

模糊疫情事实焦点,专注于甩锅,以及各种对新冠疫情的错误解读和判断。

图源:网络

在全美疫情爆发初期,美国疾控与防治中心依旧岁月静好,

仍然告知民众不建议戴口罩,而是通过多洗手来预防病毒。

图源:推特

这是2月末时CDC网站给出的防护建议:

图源:CDC

“不建议身体健康的人戴口罩,以保护自己免受呼吸道疾病,包括新冠病毒的传染。”

2. 美国民众过于头铁,无视“防疫规定”,扎堆开派对,不戴口罩,病毒肆虐。

相信在疫情爆发初期到现在,大家都看过不少美国人民的魔幻操作。

为了庆祝“居家隔离令”解除去酒吧庆祝,佛罗里达州有16名年轻人全员感染新冠;

图源:CNN

为了寻求“群体免疫”,参考“水痘派对”,主动去参加有新冠患者出席的聚会;

更别提那些认为新冠病毒肆虐就是个谎言的铁憨憨们,聚集在一起,拿出奖金奖励最终感染新冠的人......

所幸,最黑暗的六个月已经过去。

随着全美各州经济复苏,餐馆、酒吧、商店等恢复营业,

人们有了一种生活全然恢复正常的错觉,同时也有了一种新冠病毒已经消失的错觉。

然而越是看似平和,却隐藏着掉以轻心的重大危机。

在第二波新冠病毒疫情可能即将到来之际,这样的想法非常危险。

在经历了数月的“要不要戴口罩争论”后,美国人民终于纷纷戴上了口罩,

然而最近,不少人放松警惕,开始脱下口罩,面对人群了。

近日,一名俄亥俄州女子在参加一场中学橄榄球比赛时,因在露天看台上没有戴口罩而被警察用泰瑟枪攻击并且逮捕。

周三,在洛根市,大约300人参加了玛丽埃塔市学校的橄榄球比赛,

原本前来观看比赛的阿莱西亚·基茨却被警察逮捕。

图源:YouTube视频

事发时,基茨和其他几个家庭和孩子正坐在看台上,目击者拍摄的视频迅速在社交媒体上传播开来,引发热议。

有关此事的视频显示,一开始基茨坐在其母亲旁边,与一名警察就口罩问题激烈争吵。

图源:YouTube视频

事件目前仍在调查中,尚不清楚警方最初是如何与基茨沟通的,

但可以看到的是,基茨一再拒绝逮捕,而这名警察试图给她戴上手铐。

视频画面显示,基茨拘捕,与警方僵持不下,直到警官要求基特把手放在背后。

图源:YouTube视频

根据视频显示基茨与警方的对峙中曾一度因激烈反抗而倒地,

当时警官拿出了他的泰瑟枪攻击基茨。

在场人士发声:“仅仅因为没戴口罩,就用泰瑟枪对付这名女子,太过分了。”

基茨的母亲试图向警察申诉,认为她的女儿只不过是没戴口罩而已。

最后这名没戴口罩的女子被警方拘留。

有关在球赛现场发生的这一事件,

事发赛事组织,洛根体育总监Theresa Schultheiss告诉媒体,在参加比赛的300人中,只有基茨和她的母亲“没有遵守规则”。

她说,自从重新开放观众入场观赛以来,这项规定就一直有效。

“今天持票入场的观众在入场时都已经被提醒需要戴口罩。

而且,我们也定期通过广播提醒观众的嘴和鼻子需要遮起来,就连卫生间也有提醒标识。”

MCS的体育主管科迪·范德里克补充说,

到目前为止,在比赛场地的安全性上,面临的最大问题之一是游客和家长不配合。

全美各州防控新冠疫情的措施各异,疫情程度不同,其严格程度也不同。

然而,由于个别州没有积极地防控疫情导致确诊新冠的病例急剧增加后,导致许多州出台了新的更严格的限制措施。

图源:CNN

根据CNN的更新,全美算上哥伦比亚特区,已经有36个州和地区颁布了强制规定人们在公共场合佩戴口罩的命令。

上述案例,女子拒绝戴口罩所在的俄亥俄州从7月23日开始,

俄亥俄州州长迈克·德温就已经宣布,要求人们在公共场所或无法保持社交距离的室外戴口罩。

图源:CNN

身处在以上几个州的小伙伴要注意了,

前往公共场合必须佩戴口罩,一不小心就有可能陷入风波。

同时,有些州可能并没有强制规定人们戴口罩,

在这些州的小伙伴们最好自觉戴起口罩哟,出门在外一定要做好防护措施!

就在前几天,美国因新冠死亡的人数已经超过20万了。

一个个冰冷的死亡数据背后,是一条条鲜活的生命。

在美国,10万人因疫情去世时,

《纽约时报》在头版头条罕见地刊登了一万人的生平作为讣告,作为悼念;

4个月过去,美国因新冠而死的人数增加到20万,

这一次,志愿者们在美国华盛顿国家广场插满2万面美国国旗,作为悼念。

图源:环球网

面对这一切,特朗普轻描淡写地说:“可惜了。”

而美国众议院议长佩洛西则表示:这一切本可以避免。

新冠疫情来势汹汹且毫不留情,

但更可怕的是依旧不断有着无知人类对此毫不在意。

无论如何,在这新冠疫情时期,请做好防护措施,

不仅保护自己,更是对他人的负责。

新闻|故事|留学生

编辑|鱼仔

排版|鱼仔

校对|鱼仔