全美23州确诊案例增加!福奇:疫情还在第一波....
洛杉矶华人资讯

邀请各位海外华人:为了防止失联,请关注我们Telegram:https://t.me/taola_la

白宫抗疫小组成员、美国国家过敏和传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院长福奇(Anthony Fauci)指出,美国疫情其实仍处于第一波,因为全美各地染疫案例从来不曾降低到某个基点。美联社

白宫抗疫小组成员、美国国家过敏和传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院长福奇(Anthony Fauci)指出,美国疫情其实仍处于第一波,因为全美各地染疫案例从来不曾降低到某个基点。截至25日上午的最新统计,全美共计23州过去一周的新冠病毒添加确诊案例,较先前一周增加。

虽然媒体报导不断讨论美国疫情将出现第二波,但福奇指出,有关疫情第二波的说法,来自由1918年疫情趋势描述,当年春季爆发疫情,接下来病例“几乎消失”,但入秋之后却再度爆发。

他表示,美国其实仍处于第一波疫情,因为自从疫情出现迄今,染疫案例从来不曾降低到某个让人感到乐观的基点。他说,与其把“第二波”挂在嘴边,其实讨论重点应该放在“如何为秋季与入冬之后的疫情预做准备?”

美国疫情目前面临的挑战,包括许多学校恢复上课,导致学生染疫数量增加。从天候因素来看,随着天气转冷,民众留在室内时间相对变长,也让病毒传播变得更为迅速。流感季节即将到来,恐让医疗系统面临雪上加霜的负担。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)追踪统计,截至25日上午为止,全美23州过去一周的添加确诊案例,都比先前一周增加,添加确诊案例数量持平的共有16州,至于添加确诊案例较前一周数量减少的则有11州:亚利桑纳州、康州、德拉瓦州、夏威夷州、印地安纳州、马里兰州、俄亥俄州、宾州、南卡罗莱纳州、佛蒙特州、维吉尼亚州。

来源:世界日报 记者颜伶如

请关注我们Telegram频道(类似公众号):旧金山湾区的用户 https://t.me/taola_sf洛杉矶地区的用户 https://t.me/taola_la大纽约地区的用户 https://t.me/taola_ny其他地区用户 https://t.me/taola_yimin更欢迎大家加入我们的粉丝群华人资讯粉丝群 https://t.me/taolacom

可直接点击以下公号名称进行关注:

送人玫瑰,手有余香“分享”