疫情失控!加拿大旅行限制延长至10月31日!
加国无忧-51.ca 困妮儿

近期加拿大新冠疫情反扑,为了遏制疫情,加拿大旅行限制政策将延长一个月,到10月31日,非居民不可进入加拿大。这意味着只有加拿大公民、永久居民和获得豁免的旅行者才能进入加拿大。

9月30日,加拿大公共安全局通过Twitter发布消息称,将加拿大的旅行禁令进一步延长,至少到10月31日。

并且所有返回加拿大的公民和永久居民仍然需要实行强制性隔离,少数例外除外。

此外,在10月21日之前,进出美国的非必要旅行限制仍然有效。

自疫情在加拿大爆发以后,联邦政府最初于3月份采取了这一政策。

非加拿大公民或永久居民的人禁止进入,不过直系亲属,和特殊旅行目的的人排除。

9月分,加拿大还宣布延长对加拿大和美国边境的封锁至10月21日,不过目前看来,封锁大概率将再次延长。

对于回到加拿大的人,强制性的14天隔离期仍然存在。

根据隔离法( Quarantine Act),旅行者需要明确他们有合适隔离的住所,隔离期内不能接触弱势人群,比如老年人或免疫系统受损的人。否则,他们将被安排在酒店隔离。

如果边境局官员怀疑旅行者不遵守隔离规定,将通知加拿大公共卫生局,进而报告皇家骑警。违反隔离法规的最高处罚是罚款$75万元或最多6个月监禁,或者两者并施。如果帮助违反法规而危害到他人的生命,最高处罚是罚款$100万元或三年监禁,或两者并施。

-END-

若你喜欢这篇推文,

记得点一下右下角的[在看]哦~!

[评论留言]也是很欢迎的呢!