加拿大复苏补助金CRB最详细攻略!今天就能正式申领!
VANCO飞行社-碗口哥

男明星都爱去的温哥华高端潮品店点击横幅提升你的品味

加拿大最牛特斯拉Model 3配件中心

www.evaca.ca

话说,自从疫情以来,加拿大经济就一直在遭遇重创。无数人因为疫情失去了工作或者收入减少,生活的非常艰难,于是加拿大政府决定采取紧急补助金救助措施。

从之前的加拿大紧急福利CERB到最近新公布的三项新福利:复苏补助金CRB,加拿大疾病福利金CRSB以及加拿大照料他人福利金CRCB。加拿大政府真的一直在发钱...

虽然加拿大政府一直发钱的这一行为很有争议,不过本篇就不想过多讨论了。只想来详细的谈谈已经在今天正式开放申请的复苏补助金CRB。

根据加拿大税务局CRA官方网站的介绍,复苏补助金CRB适用于那些已停止工作,并且不符合EI资格的人士,或者由于COVID-19而使其就业或自雇收入减少至少50%的人士。不知道怎么计算的话,可以看CRA官网给的例子。

这项福利将每2周支付,符合资格领取者每两周可获得$1,000元,一共可领取26周。申请CRB福利中间可以间断,整个项目为期一年,到明年的9月25日截止。即一年内大约可申请13次。

不过,虽然复苏补助金CRB是为了接替之前的加拿大紧急福利CERB,不过在对申领者的资格要求方面,CRB将更加严格。申领者需要在领取福利的两周内满足以下条件:

持有有效SIN卡在申请时至少满15岁

申请福利时的两周内在加拿大居住

在2019年,2020年或申请之日前的12个月内有至少$5,000的收入,这个收入来源包括就业和自雇收入,产假EI或QPIP

在2020年9月27日或之后,不是自愿辞职或减少工作时间

因为疫情相关的原因无法工作,或者由于疫情原因,平均每周收入与上一年或前12个月相比,减少了50%

在申请阶段没有申请或收到以下任何补助:CRSB、CRCB、短期残疾津贴、工伤补偿金(WCB)、就业保险福利(EI)、魁北克父母保险计划(QPIP)

不符合EI申请条件。在以下情况下,你可能有资格获得EI福利:不是因为自己过错失去工作、在过去52周中您工作了120个小时

在申请期间没有拒绝合理的工作

在此期间仍在寻找工作

需要注意的是,工作收入不包括:退休金、学生贷款和助学金、产假EI或QPIP福利、加拿大任何疫情期间的紧急或恢复补助。

而且如果你在申请CRB的同时,在当年(2020年或2021年)的所得税申报表中,净收入超过$38,000的话,每超出$1,将要返还$0.5的CRB。直到当年CRB金额扣完。净收入包括收到的任何CERB,CRCB和CRSB,但是不包括CRB。

加拿大税务局CRA官网也有给大家自我审查表格,方便大家Double Check自己是否符合条件,CRA也会逐个验证申领人的资格条件。因为如果明明不符合资格还要强制申领CRB的话,一旦被查出来,将会面临罚款或者牢狱之灾。

同样的,每一位申领CRB的人也要遵守以上的资格条件,违反任何一项就会自动丧失5期(合共10周)领取CRB的资格外﹐还要再多等10周﹐才可再提出申请。如果还犯的话,就继续罚。

之后就是扣税的问题,这点和之前的CERB也不同。加拿大税务局CRA会在CRB补助金发放到你的账户之前,直接预先扣除10%的税。所以大家实际上拿到的金额应该是$900/两周,可千万别以为是税务局少发了。

申请途径大家肯定轻车熟路了,还是在CRA官网的的my account中开放。最后我就希望大家都能诚信一些,符合资格再去领。不要想着动些歪脑经,这么多钱确实很容易都让人动心,但现在拿的以后都是要还的。

Ref:

1.https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/benefits/recovery-benefit.html

2.https://kawarthanow.com/2020/10/11/applications-for-federal-canada-recovery-benefit-open-on-october-12/

3.https://www.cbc.ca/news/politics/canada-recovery-benefit-applications-open-covid-1.5759421

来自温哥华的 Gud古德 X Aka阿卡 联合打造《Darkmode》

已在YouTube及各大平台上线!

喜欢Rap的同学们不要错过!

暗黑的曲风,紧密的节奏, 让人自动摇起!