加拿大确诊首例新冠儿童综合症!严重出现凝血症状
超级生活-七七

大流行期间,因新冠而引起的炎症以及并发症状等也一直备受关心,尤其是儿童相关的会出现的疾病以及症状。

据Dailyhive报道,卑诗省卫生官已经确定首例与感染新冠有关的儿童炎症综合症状。

卑诗省卫生官Bonnie Henry博士并未透露太多有关该患病儿童的信息,为了保护其隐私,仅透露该儿童不到5岁,并且通过血清测试显示阳性新冠(表明曾感染过这种病毒)。

儿童多系统炎症综合征(MIS-C)是对病毒感染的严重反应,与川崎综合症、中毒性休克综合症和巨噬细胞激活综合症很类似,出现症状包括发烧、腹痛、呕吐、腹泻、心脏问题和皮疹;甚至可能出现凝血症状。

Henry说:“我们认为,但我们并不完全确定,MIS-C和川崎综合症与人感染后体内发生的炎症过程有关,尤其是血管”。

卑诗省追踪有出现这些症状的人后发现,到目前为止,已有16名儿童出现MIS-C症状,但他们的病毒检测均为阴性,这第17个儿童是首个与MIS-C相关确诊COVID-19的。

Henry解释道:炎症综合症通常在确诊新冠感染后的数周后出现,而且这种综合症是冠状病毒会导致严重后果的一个例子,即使他们属于低风险人群。

她说:“我们仍在学习这种病毒,目前还不知道是否会产生长期影响,即使对于轻度疾病患者也是如此”。

可见,病毒对人类有不可预估的伤害和风险,无论高低风险人群一定要加强防疫意识!

+++下方是广告+++

+++全加拿大华人都在关注超级生活,就差你了+++喜欢点个“在看” ↓↓