美国单日新增病例创7月以来新高,专家称“第三波”疫情已经到来!
洛杉矶华人资讯

美国周五报告了至少69,000例Covid-19新增确诊病例-这是自7月以来单日新增最多的一天-在全国范围内令人震惊的上升趋势中,专家称这标志着秋天疫情暴发的开始。

7月29日,美国报告了超过71,300例新增感染病例,大约是在美国每日病例峰值达到77,000例后约两周。夏天的疫情最终减弱了,到9月12日,日均新增跌至34,300多例。

但是现在,美国过去一周平均每天有超过55,000例新病例-自9月中旬以来,已增长了60%以上。新增病例的爆发促使州领导人采取了新措施,以期遏制该病毒的传播。

全国范围内的住院人数也正在上升。美国国立卫生研究院主任弗朗西斯·柯林斯博士说,每天的死亡人数可能还会增加。

“这是一个让人们停下来问自己的好时机,'我能做些什么来确保我们限制更多的感染,否则当寒冷的天气到来并且人们在室内时,这些感染似乎就摆在我们面前,而这些曲线却朝错误的方向上升?”柯林斯周五说。

华盛顿大学健康指标与评估研究所的研究人员估计,到1月中旬,每天将有2300多名美国人死亡,到2月1日,在美国,将有389,000多人死于该病毒。

美国最近每天的Covid-19死亡人数保持相对稳定-一周平均每天约700例。这低于夏天的高峰,当时从7月下旬到8月中旬,日平均死亡人数徘徊在1,000例以上。

自大流行开始以来,美国已有超过218,000人死于Covid-19。美国总病例数超过800万。

专家说,美国人可以通过遵守官员几个月来一直强调的基本公共卫生准则来帮助控制这种病毒:避免拥挤的环境,保持社交距离,在户外举行小型聚会并戴口罩。

据《纽约时报》 COVID-19追踪项目显示,过去一周来,美国平均每天确诊54,000例新病例,与两周前相比增长了25%。测试增加不能完全解释病例的激增。

包括北达科他州,威斯康星州,内布拉斯加州,堪萨斯州和印第安纳州在内的十九个州的新增病例数量创历史新高。

最近几个月来似乎已经控制了疫情的州,例如佛罗里达,纽约,新泽西,亚利桑那州等,病例也都在增加。

“我们谈论秋季激增已有很长时间了。我认为这是现实的开始,”前FDA局长斯科特·戈特利布周五对CNBC表示。

戈特利布补充说,欧洲每天平均有100,000例新增病例-比大流行期间的任何时候都要高-可能比美国提前两三周。

“我认为我们正处于艰难的秋冬季节。”戈特利布说。

戈特利布说,现在的一线希望是,由于改良的疗法和技术挽救了人们的生命,因此死亡率可能会比春季和夏季爆发时“大大降低”。

专家通常说,在美国,COVID-19已经出现了两次“浪潮”。

春季的第一波暴发袭击了东北地区,夏季的第二波暴发袭击了南部地区,在七月达到每天约73,000例的峰值,这是美国疫情迄今的最高水平。专家说,现在美国有望超越之前的单日高点。

“实际上,我们几乎已经回到了夏天在全国范围内看到的高峰。”哈佛大学公共卫生学院流行病学助理教授。

“我们几乎回到了相同的水平,我不认为我们正在接近那种减弱的趋势。…我们看到上升,在欧洲以及许多其他地方,病例确实先下降到了相当低的数字,现在它们又在许多地方急剧上升。我们在美国看到过,在其他地方也看到过,所以我们基本已经到那里了,我认为我们的漫长冬季已经到来。”

来源:美国中文网

推荐阅读

为何要罢免现仼加州州长Gavin Newsom?

洛杉矶总领馆提醒:又一种病毒在美爆发!

暂停入美!川普放大招,哪些签证要冻结?

滞留美国会遭遣返?申请移民豁免全攻略

可直接点击以下公号名称进行关注:

送人玫瑰,手有余香“分享”